Сегодня расскажу о выборе детских роликов, так как это очень актуальная проблема.
Много где продают ролики в пределах 1000-1500 грн вместе с защитой и шлемом и покупка кажется весьма выгодной.
Я очень переживаю за здоровье ваших детей и за душевное состояние инструктора, к которому на занятие приведут ребенка в таких роликах!
1. Почему родители покупают плохие ролики?
Многие не понимают отличие роликов за 1500 грн от роликов за 3-6 тыс грн. За что платить? — ролики как ролики, визуальных отличий практически нет: ботинок, рама, колеса, на первый взгляд, все одинаковое.
2. Переменчивый характер ребенка.
Зачем покупать дорогие ролики, если ребенок покатается пару раз и забросит, но на дешевых роликах именно так и будет! Если ребенок просит ролики, а у вас в кладовке уже пылятся велосипед, самокат, коньки и вы не хотите наступать на эти грабли очередной раз — возьмите ролики напрокат. Нужно найти прокат с хорошими роликами и для первого раза лучше взять инструктора. Инструктор покажет как правильно и безопасно кататься и замотивирует ребенка на дальнейшее самостоятельное катание.
3. Желание сэкономить.
Кажется 3-4 тыс за ролики, а еще обязательно нужно купить комплект защиты и шлем — это перебор. Все детские ролики в основном раздвижные и их диапазон: 28-32; 33-36; 36-40. Поэтому пара хороших роликов прослужит 2,5-3 года, пока не вырастет нога. Сразу выложить такую сумму тяжело, но ролики окупятся за 2,5-3 года катания.
Если вы задались целью сэкономить, смотрите ролики на вторичном рынке. Часто бывают неплохие предложения в цене за ролики в почти новом или очень хорошем состоянии.
Я глубоко убежден в том, что лучше купить хорошие ролики б / у, чем новые от неизвестных китайских производителей.
Фирмы, которым можно доверять: Seba, Powerslide, Rollerblade.
Fila, K2 можно тоже рассматривать, но они будут уступать по качеству.
Reaction, Roces, Oxelo я не рекомендую.
Про ролики из детских магазинов, продуктовых гипермаркетов или с рынка Барабашово я вообще молчу — это БОЛЬ.
4. Выбираем хорошие ролики.
При выборе хороших роликов первое, на что нужно обратить внимание, это жесткость пластика из которого выполнена боковая поддержка. Нога будет заваливаться в разные стороны стопы. В дешевых роликах пластик мягкий и гнется двумя пальцами.

5. На чем катаются мои ученики.
Я работаю в этой сфере достаточно давно. Я видел разные ролики, детские и для взрослых.
Дети в основном катаются на проверенных годами роликах: Rollerblade Spitfire, Powerslide Jet, Seba junior.
Для взрослых — Seba FR1 или Seba High, а также на Powerslide Next, Powerslide Hardcore Evo или Powerslide Tau. Можно и Fila NRK.
Если возникли дополнительные вопросы, пишите в вайбер, телеграмм.